我所召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会
来源:发布时间:2013-12-24

       2013年12月24日下午,我所召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。所领导班子成员、党委委员、纪委委员,中层以上党员领导干部,副研(副高)以上党员科研骨干,各党支部书记,民主党派代表、工青妇组织负责人等共30余人参加会议。 北京分院协作一片督导组成员王大立参加会议。会议由副所长、纪委书记马耀明主持。

       党委书记谢鹏云代表所领导班子作党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况报告。报告从专题民主生活会基本情况、会前准备、开展批评与自我批评情况、制定整改措施和下一步主要工作安排等五个方面,详细通报了我所党的群众路线教育实践活动专题民主生活会整体情况。

       王大立代表督导组在会上讲话。他指出,青藏高原所领导班子对此次专题民主生活会高度重视,准备工作扎实充分;查摆问题比较全面准确;自我批评严肃认真,相互批评坦诚中肯;整改措施比较具体,切实可行。他强调,研究所下一步要认真做好整改落实、建章立制环节的各项工作,确保教育实践活动取得实效,并提出四项具体要求:第一,尽快制定好整改方案。要明确整改目标、措施、责任部门和责任人,根据整改方案逐项落实整改措施,扎实解决具体问题。第二,抓好建章立制。重点抓好围绕解决“四风”问题的制度建设,认真做好制度的“废、改、立”工作,按照要求制定《制度建设计划》。第三,着力抓好专项整治工作。要抓紧制定专项整治具体计划,以重点突破推动作风整体好转,扎实推进,务求实效。第四,及时组织“回头看”。要对前两个环节的工作逐项进行“回头看”,真正看出问题、找到差距,并按要求抓紧改进提高。他希望大家以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,按照我院统一部署,在党的群众路线教育实践活动中始终坚持高标准、严要求,努力将研究所各项工作不断推向前进。

       会议期间,与会人员按照要求填写了《青藏高原所党的群众路线教育实践活动调查问卷》,对研究所教育实践活动前两个环节工作进行了民主评议。会后套开了“整改措施汇报会”,相关负责人为大家宣讲了我所野外高原补贴财务报销制度,以及风险防控重点及防控措施等方面的情况。

谢鹏云书记作情况通报

协作一片督导组王大立讲话

马耀明副所长主持

会议现场

©2003-2013 中国科学院青藏高原研究所 京ICP备05002818-1号 教育实践活动信箱