我所举行党的群众路线教育实践活动党政领导班子第三次集中学习会暨十八届三中全会精神学习会
来源:发布时间:2013-11-15

       2013年11月15日,我所举行党的群众路线教育实践活动党政领导班子第三次集中学习会暨十八届三中全会精神学习会。所领导班子成员及中层以上管理干部参加集中学习。所党委书记、所党的群众路线教育实践活动领导小组组长谢鹏云主持学习。

       谢鹏云书记向大家介绍了11月13日举行的中科院党组学习贯彻党的十八届三中全会精神会议有关情况。大家学习了三中全会公报和白春礼院长传达的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的主要内容。谢鹏云书记指出,党的十八届三中全会是十一届三中全会以来,党和国家全面深化改革的又一次总部署、总动员,必将对推动中国特色社会主义事业发展产生重大而深远的影响。全会做出的《决定》,系统阐述了全面深化改革的重大意义、指导思想和总体设计,总结了改革成功经验,凝聚了全党全社会的智慧,汇集了全面深化改革的新思想、新论断、新举措,描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标,是指导新形势下全面深化改革的纲领性文件。谢鹏云书记强调,要认真学习宣传贯彻十八届三中全会精神,全面准确领会公报和即将发布的《决定》的精神实质,充分认识全面深化改革的重大意义,积极配合我院的各项改革、创新和发展举措,扎实推进我所各项工作全面顺利开展。

       随后,谢鹏云书记传达了11月13日召开的中科院党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会相关精神。中科院党组专题民主生活会于10月28日召开,白春礼院长通报了中科院党组对照检查材料,并带头进行了深刻的对照检查和自我剖析。院党组其他成员也逐一开展对照检查。白春礼院长对其他党组成员一一提出了中肯的批评意见,党组成员之间也开展了坦诚的相互批评。中科院党组专题民主生活会是一次质量较高的民主生活会,贯彻和体现了整风精神,达到了预期目的。中央第28督导组组长王正福同志对中科院党的群众路线教育实践活动专题民主生活会给予高度评价。谢鹏云书记强调,要认真领会会议相关精神,严格按照院党组的部署和要求,结合“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,高度重视,充分准备,认真查摆问题,开好我所即将于11月18日举行的所领导班子专题民主生活会。

谢鹏云书记主持会议并传达相关精神

集中学习现场

 

©2003-2013 中国科学院青藏高原研究所 京ICP备05002818-1号 教育实践活动信箱