研究队伍
  当前位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
青藏高原所高寒生态与生物多样性实验室沈妙根研究组博士后岗位招聘启事
2018-09-06

  中国科学院青藏高原研究所高寒生态与生物多样性实验室沈妙根研究组因工作需要拟招聘博士后研究人员1名,主要利用遥感数据和地面观测开展青藏高原植被时空变化研究。

  一、招聘方向:植物生态学、全球变化生态学、或生态遥感及其它相关学科

  二、应聘条件:

  1、获得博士 学位,具有植物生态学、全球变化生态学、或生态遥感等相关专业背景。

  2、热爱科研工作,具有创新意识和团队协作精神。有青藏高原研究经历的优先考虑。

  3、以第一作者在本领域主流国际学术期刊发表过不少于2篇研究论文,年龄一般不超过35周岁。

  4、身体健康,能在高原开展野外考察。

  5、符合博管会入站的条件。

  三、工资待遇:

  1、根据国家有关博士后和研究所相关研究人员待遇的规定,享受院、所相关待遇;

  2、为其缴纳社会保险和住房公积金等。

  四、招聘方式及程序

  1、自发布招聘通知之日起,凡符合招聘条件的人员均可报名,额满为止;

  2、对报名人员进行资格初审,通过者将参加由研究所组织的面试答辩;

  3、面试答辩时应聘人作应聘报告10分钟;

  4、应聘成功者将被通知到指定医院进行体检,合格者将被录用。

  五、应聘材料:

  1、 填写《青藏高原研究所博士后科研人员岗位应聘申请表》;

  2、个人简历、 身份证、学历、学位证的复印件;

  3、可以体现个人工作能力及业务水平的材料(发表文章及获奖证书等证明材料)。

  六、联系方式:

  通讯地址:北京朝阳区林萃路16号院3号楼,中科院青藏高原研究所

  邮政编码:100101

  综合人事办联系人:王老师 (具体解答博士后相关政策和入站程序)

  联系电话:010-84097105 传真:010-84097079

  课题组联系人:沈妙根研究员(Email: shenmiaogen@itpcas.ac.cn)

 
版权所有:中国科学院青藏高原研究所 Copyright © 2003-
通讯地址:北京市朝阳区林萃路16号院3号楼 邮政编码:100101
京ICP备05002818-1号 京公网安备110402500031号