研究队伍
  当前位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
中科院青藏高原研究所(北京部)管理人员招聘启事
2006-02-21

中科院青藏高原研究所是在中国科学院知识创新工程的实践中,以中科院新时期的办院方针和新时期的发展战略为指导成立的新所。成立三年来,经过全所人员的共同努力,已经在科学研究、园区规划、台站以及实验室建设等方面取得了突破性的进展。为了进一步加强管理工作力度,提高服务科研的能力,根据工作需要,研究所准备在近期招聘财务工作人员一名。

一、招聘岗位及条件

财务处副处长(创新岗位)

工作职责:

承担研究所会计核算工作,协助财务处长做好部门管理,账目管理,以及日常运行的各类工作,主要包括经费预决算、经费争取、凭单审核、会计账目维护,财务制度的健全与规范等,并做好ARP办公系统财务模块的维护工作,承办领导交办的其他工作。

应聘基本条件:

具有全日制大学相关专业本科以上学历,并获得高级会计师(注册会计师)资格证书;

具有较丰富的财务工作和管理工作经验,曾连续从事财务工作5年以上,尤其对事业单位财务工作较为熟悉;

具有较强的业务技能,能熟练操作计算机,并能熟练使用业务相关的办公软件,熟悉中科院财务系统,尤其对熟悉ARP或ERP系统的优先考虑;

具有较强的综合分析能力、组织协调能力、独立撰写能力;身体健康,年龄不超过40周岁,对于才能突出者可以适当放宽年龄条件。中共党员优先。

二、岗位待遇:

1、   岗位实行聘任制,签订固定期限聘用合同;

2、   享受中科院以及研究所规定的相关待遇;

3、   薪酬福利优厚,为其建立各种社会保险(包括住房公积金等),并可享受一定的住房补贴待遇;

4、   对于优秀的京外申请者一旦录用可以为其解决北京市城镇户口。

三、招聘方式及程序

1、自发布招聘通知之日起,凡符合招聘条件的人员均可报名,报名截止时间为2006310(以收到应聘材料为准)

2、由我所按岗位要求和招聘条件对报名人员进行资格初审,通过者将参加由研究所组织的公开竞聘。未通过初选者,不再另行通知。

3、公开竞聘时应聘人作应聘报告20分钟,答辩10分钟;

4、竞聘成功者将被通知到指定医院进行体检,合格者将被录用,并签订聘用合同。

四、应聘材料:

1)   填写《中国科学院青藏高原研究所管理人员岗位申请表》;

2)   个人简历;

3)   身份证或户口复印件;

4)   学历、学位证书、任职资格证书复印件;

5)   可以体现个人工作能力及业务水平的材料(获奖证书以及发表文章等证明材料)。

五、联系方式:

通讯地址:北京2871信箱(海淀区双清路18号)中科院青藏高原研究所

邮政编码:100085

联系部门:人事教育处    联系人:李培祝

联系电话:010-62849866    传真:010-62849886

E-mailhr@itpcas.ac.cn

附件:中国科学院青藏高原研究所管理人员岗位申请表

 

 
版权所有:中国科学院青藏高原研究所 Copyright © 2003-
通讯地址:北京市朝阳区林萃路16号院3号楼 邮政编码:100101
京ICP备05002818-1号 京公网安备110402500031号