研究队伍
  当前位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
中科院青藏高原研究所(北京部)高薪诚聘顶尖科研人才
2005-11-07

中科院青藏高原研究所是在中国科学院知识创新工程的实践中,以中科院新时期的办院方针和新时期的发展战略为指导成立的新所。青藏高原研究所的科学目标是,围绕青藏高原隆升过程及其对亚洲和北半球气候环境影响这一核心科学问题,研究青藏高原地球动力学、环境变化、大气与地表过程和极端环境下生物的生态适应性及生物遗传资源等若干领域的国际前沿科学问题,从而做出独创性的、有重大国际影响的新成果,为适应和改善东亚地区人类生存环境服务。研究所成立两年来,经过全所人员的共同努力,已经在科学研究、园区规划、台站以及实验室建设等方面取得了突破性的进展。为了进一步推进研究所的发展进程,早日在青藏高原区域研究中产出有重要国际影响的研究成果,现根据研究所的发展规划和近期主要研究任务面向国内外高薪诚聘顶尖科研人才。

 

一、招聘学科和方向

   青藏高原地球动力学、环境与全球变化、大气与地表过程等。

 

二、招聘岗位及人数

创新研究员岗位(包括“百人计划”)、副研究员岗位,共计10人。

 

三、应聘基本条件:

1)  获得博士学位后有连续2年以上科研工作经历,在本研究领域具有8年以上研究经历;

2)  具有立足国内、面向世界,为我国青藏高原科学事业奉献的精神,具有团结合作的精神;

3)  身体健康,适应在高海拔地区(青藏高原)工作;

4) 应聘研究员者应在国内外学术界有一定影响,能把握本学科领域的发展方向,具有长远的战略构思,能带领一支队伍在国际科学前沿从事研究并做出具有国际水平创新成果,独立主持过研究项目或课题,已经以第一作者或通讯作者发表SCI论文4篇以上(其中至少1篇在国外杂志发表),应聘者年龄一般不超过45岁。拔尖人才可适当放宽条件;

5) 应聘“百人计划”岗位者,应该是我所某一研究领域的学术带头人,在研究所的学科建设、项目组织、科学研究中发挥重要作用。除具备研究员的基本条件外,还要满足我院入选“百人计划”的基本要求;

6)  应聘副研究员者应主持或作为骨干参与过课题或项目研究的全过程,掌握本研究领域的国际科学前沿,具有较强创新能力,已经以第一作者发表SCI论文2篇以上,年龄一般不超过40岁;

7)  在青藏高原野外观测平台建设中具有特殊作用的人才,可适当放宽条件;

8)  国家杰出青年基金获得者、长江学者、百人计划入选者等杰出人才优先考虑。

 

四、应聘材料:

1)   填写应聘申请表(申请“百人计划”者填写表二,其他填写表一);

2)   个人简历;

3)   发表论文目录、论文引用情况和代表性论文抽印件;

4)   其它可以体现个人能力和研究水平的材料(包括学历、专利和获奖情况等的证明材料);

5)   拟开展工作的设想及要求(拟开展研究项目的实施方案、学术上的创新点或突破口、预期成果、发表论文、培养人才等)

 

五、待 遇:

1)  科研人员聘任以后,享受中国科学院知识创新工程相关待遇,提供相应的科研启动费及必要的研究条件。

2)  科研人员聘任后待遇优厚,年薪水平一般为:研究员12-15万,副研究员8-10万,为其上各种保险(包括医疗保险、住房公积金等),并按月发放住房补贴(1200-1800元)。

3)  申请百人计划者,经获准后,除享受一般研究员待遇外,还可按规定享受院“百人计划”相关政策,并为其提供150-200万元的科研启动费及必要的研究条件。

4)  应聘者为杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授,研究所将协助其申请和纳入中科院“百人计划”,并一次性提供其30万元的购房费用。

5)  对于其他顶尖人才以及有特殊贡献的专家,研究所会根据情况提供特殊的待遇。

6)  对于京外应聘者,研究所将为其本人及家属办理北京市城镇户口。

 

六、截止日期:

名额招满为止

 

七、联系方式:

通讯地址:北京2871信箱(海淀区双清路18号)中科院青藏高原研究所

邮政编码:100085

联系部门:中国科学院青藏高原研究所人事教育处

人:李培祝

联系电话:86-10-62849866

    真:86-10-62849886

E-mail hr@itpcas.ac.cnpeizhu.li@itpcas.ac.cn

 
版权所有:中国科学院青藏高原研究所 Copyright © 2003-
通讯地址:北京市朝阳区林萃路16号院3号楼 邮政编码:100101
京ICP备05002818-1号 京公网安备110402500031号