研究队伍
  当前位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
中科院青藏高原研究所昆明部研究员招聘启事
2005-05-26

中国科学院青藏高原研究所昆明部挂靠单位昆明植物研究所,工作地点在昆明植物研究所内。根据青藏高原研究所昆明部主要研究方向和近期主要研究任务,拟以引进“国外杰出人才”或院“百人计划”方式面向国内外公开招聘“极端环境下生物的生态适应性研究”和“极端环境下生物基因资源的研究”两个研究团组学术带头人2名。

一、重点研究方向

1、青藏高原极端环境下生物的生态适应性研究。

2、青藏高原极端环境下生物基因资源的研究。

二、近期主要任务

1、组建研究团组,开展科学研究,争取国内外科研项目。

2、建设实验室。

三、学术带头人招聘

(一)招聘人数

以上二个重点研究方向各招聘研究员1名,共招聘2名研究员。

(二)应聘条件

1.    国外竞聘者,应是具有中国国籍的公民或自愿放弃外国国籍来华或回国定居的专家学者。同时,还需具备以下基本条件:

1)        具有博士学位。

2)        获得博士学位后有连续2年以上国外科研工作经历,并在国外获得助理教授及以上职位。

3)        独立主持或作为主要骨干参与过课题(项目)研究的全过程并做出显著成绩。

4)        在本学科领域有较深的学术造诣,做出过具有国际水平的研究成果,在本学科领域的国际学术刊物上发表过有重要影响的论文。

5)        具有立足国内、面向世界,为我国科技事业发展和国民经济建设而艰苦创业的奉献精神。

6)        应聘者年龄一般不超过45岁,优秀人才可适当放宽条件。

2.     国内(科学院外)竞聘者,在原单位应获得研究员(教授)职位,并在本学科领域已取得有影响的科研成果。同时鼓励院外国家杰出青年基金获得者参加竞聘。

3.    科学院内竞聘者,原则上要求为获得国家杰出青年基金资助的人员;在获资助的当年或执行过程中,均可申请“百人计划”。

(三)应聘材料

1)        个人简历,并填写<<中国科学院百人计划候选人推荐(自荐)>>(可从www.caspe.ac.cn下载)

2)        发表的论著目录、论著引用情况及3-5篇代表性论文。

3)        相关证明材料(已F得的重要科研成果证明、国内外任职情况证明、最高学位证书、身体状况证明等)。

4)        2-3位教授级国内外同行的推荐信函。

5)        对开展应聘学科科研工作的设想、计划和要求。

(四)待遇

1)        聘为研究员和项目负责人。

2)        按照属地化管理原则,受聘人员的管理纳入昆明植物研究所。

3)        通过评审,配备助手和提供科研条件。通过院引进国外杰出人才择优支持评审可获经费200万元;除享受相应待遇外,享受百人计划津贴及特殊绩效津贴。

4)        提供120平米住房一套或相应住房补贴。

5)        协助解决配偶工作和子女的入学(入托)问题。

五、联系方式:

联 系 人:李英

联系地址:云南省昆明市黑龙潭中科院昆明植物研究所

邮政编码:650204

    话:86-0871-5216342

    真:86-0871-5223133

电子邮件:liying@mail.kib.ac.cn

六、报名截止时间:

2005831

 
版权所有:中国科学院青藏高原研究所 Copyright © 2003-
通讯地址:北京市朝阳区林萃路16号院3号楼 邮政编码:100101
京ICP备05002818-1号 京公网安备110402500031号