新闻动态
  当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院数学院吕金虎研究员应邀到青藏高原所报告交流
2018-01-19

  1月15日,应中国科学院青年创新促进会(以下简称“青促会”)青藏高原所小组邀请,中科院数学与系统科学研究院吕金虎研究员前来青藏高原所,以“青年科研人员成长的一点思考”为题,在912会议室为青年科技人员作了一堂精彩的报告。70余位来自所内外的科研、管理人员及学生参加报告会。

  吕金虎研究员从研究方向与选题、科技论文写作、研究体会和个人成长经历等方面,以自己的真实经历和真切体会向广大青年朋友分享了科研认识和感悟。他强调,青年科研人员要注重研究方向与选题,以“咬定青山不放松”的劲头做科学研究;他指出,科学实验、科技论文写作以及参会交流和演讲都是不可或缺的科学研究过程,只有将三者有机结合才能更好实现个人学术成长,推动所在学科和研究方向的发展;他勉励广大青年学者敢于充满胆识,发挥个人优势,坚持卓越,努力做有品位的研究成果。

吕金虎研究员作报告

  吕金虎研究员的报告以满满的正能量,鼓舞了在场青年学者在科研道路上追求卓越的信心和斗志。大家随后围绕青年科研人员的成长、科研团队的管理以及科研选题等问题进行了现场讨论和交流。会后,吕金虎研究员与青促会青藏高原所小组成员合影留念。

报告现场

合影留念

  本次报告是青促会青藏高原所小组特邀报告系列,主讲人吕金虎研究员,主要从事复杂网络、系统与控制等领域的研究。获得IEEE Fellow、国家杰出青年科学基金、中国科学院“百人计划”、“百千万人才工程”国家级人选、国家“有突出贡献中青年专家”、科技部中青年科技创新领军人才、三次国家自然科学二等奖(两次排名第一、一次排名第二)、中国科学院青年科学家奖、中国工程院光华工程科技奖“青年奖”、世界工程领域ISI Highly Cited Researcher等奖励。吕金虎研究员现为青促会第四届理事会理事长。

 
版权所有:中国科学院青藏高原研究所 Copyright © 2003-
通讯地址:北京市朝阳区林萃路16号院3号楼 邮政编码:100101
京ICP备05002818-1号 京公网安备110402500031号