新闻动态
  当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
青藏高原所组织开展职工奥森健步走活动——迎接青藏高原第二次科学考察
2017-05-27

  为积极响应中科院即将开展的第二次青藏高原综合科学考察,为科技人员的野外工作顺利开展奠定良好的身体基础,5月19日,青藏高原所工会联合党办、团委和妇委会组织了奥森公园健步走活动。研究所科研、管理和支撑等部门近60名职工参加了此次健身活动。

  上午9点30分,参与活动人员统一在研究所一楼大厅集合,并在大楼前合影,工会主席、副所长朱立平为此次活动作动员讲话,希望大家积极锻炼身体,拥有健康的身体素质是做好一切工作的基础,此次健步走活动也是第二次青藏高原科学考察青藏科考前的一次热身运动。接着,大家集体步行前往奥林匹克森林公园南门广场,沿着5公里健走道开始了健步走活动。大家在行走过程中精神抖擞,呼吸着清爽的空气,并在行走过程中相互交流着工作和生活体会。为了提高参与积极性,让大家在运动中彰显成效,此次活动还设置了一等奖、二等奖和若干纪念奖。

  健步走是一项以促进身心健康为目的的户外运动,适用人群广泛。近几年,青藏高原所工会已连续组织了多次所内职工健步走活动,营造了良好的健身氛围,有效舒缓了职工的压力,达到了强身健体的目的;同时活动过程中还增加了大家工作和生活沟通交流的机会,更好的服务于研究所中心工作。

工会主席朱立平副所长作动员讲话

合影留念

活动瞬间

 
版权所有:中国科学院青藏高原研究所 Copyright © 2003-
通讯地址:北京市朝阳区林萃路16号院3号楼 邮政编码:100101
京ICP备05002818-1号 京公网安备110402500031号