新闻动态
  当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
青藏高原所举办北京分院协作一片党员发展对象培训班
2016-10-21
  为扎实做好党员发展工作,严把党员发展前的思想关,10月12日至14日,在青藏高原所举办了北京分院协作一片党员发展对象培训班,除本协作片内77位发展对象还有来自北京分院兄弟协作片的33名发展对象参加了学习。培训班以集中学习和自学相结合的方式进行,两天的集中学习,共安排了4个专题报告会,同时发放了《入党培训实用教材》、《做合格共产党员》、《廉洁自律准则和纪律处分条例》等自学教材。
北京分院协作一片2016年片长、青藏高原所党委书记谢鹏云在开班仪式上讲话
北京分院协作一片2016年秘书长、青藏高原所所长助理安宝晟主持
  应邀前来作报告的中共中央党校贾建芳教授从“定位、定标、定向、定理念、定方法、定外交、定重点、定关键”等八个方面对 “习近平总书记系列重要讲话精神”进行了深入浅出的解读,夯牢了学员们坚定中国特色社会主义的理论自信、道路自信和制度自信;中共中央党校陈述教授做了题为“中国共产党与中华民族伟大复兴”的专题讲座,将中国共产党奋斗的95年分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设新时期三个阶段进行讲述,让大家认识到党的历史是为中国人民的利益不懈奋斗的历史,是探索和开辟中国革命、中国特色社会主义道路的历史,更是不断加强自身建设的历史。 
中共中央党校贾建芳教授作报告
中共中央党校陈述教授作报告
  协作一片副片长、遗传发育所胥伟华书记结合研究所实际做了《认真学习习总书记讲话 积极探索绿色科研理念》的报告,提出了“坚定、创新、务实、用心”四点希望,并用习总书记的“青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。”来激励大家。青藏高原所纪委书记、副所长马耀明,以一个党员科学家的身份,从党章是增强党性修养的根本遵循、健全党内制度体系、“四种形态”的理解与实践等方面给学员讲授了一堂《认真学习党章党规、严格遵守党章党规》的“必修课”。 
北京分院协作一片2016年副片长、遗传发育所党委书记胥伟华作报告
青藏高原所纪委书记、副所长马耀明作报告
  通过两天的集中学习,大家都纷纷表示进一步端正了入党动机,加深了对中国共产党的了解和认识,提升了责任感和使命感。
  同时,本次培训还首次通过视频的形式向协作一片的研究所进行实时播放,实现了资源的有机共享和充分利用,使协作片2016年度工作“分工协作 协同创新”的理念得以进一步彰显。 
培训班现场
 
版权所有:中国科学院青藏高原研究所 Copyright © 2003-
通讯地址:北京市朝阳区林萃路16号院3号楼 邮政编码:100101
京ICP备05002818-1号 京公网安备110402500031号