新闻动态
  当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
第六届陆面过程研讨会在兰州成功举办
2016-08-30

  由中国科学院寒旱区陆面过程与气候变化重点实验室承办的“第六届陆面过程研讨会”于2016年8月12日至14日在兰州成功举办。会议特邀日本东京大学小池俊雄教授、荷兰屯特大学苏中波( Bob Su)教授、日本京都大学石川裕彦教授、美国德克萨斯大学杨宗良教授、中国科学院大气物理研究所谢正辉研究员、中国科学院西北生态环境资源研究院王介民研究员和中国科学院青藏高原研究所马耀明研究员在研讨会上做了该领域研究前沿进展的学术报告,并与参会中青年科学家进行了精彩地互动和交流。来自中国科学院西北生态环境资源研究院的文军研究员、胡泽勇研究员、李新研究员、高峰研究员、卢玲研究员和王维真研究员、中国科学院青藏高原研究所的阳坤研究员、王磊研究员、艾丽坤(正研级)高工和马伟强研究员、中国科学院遥感与数字地球研究所的贾立研究员、北京师范大学的刘绍民教授、中国科学院南京地理与湖泊研究所的刘元波教授、南京信息工程大学高志球教授、中国科技大学的仲雷教授以及成都信息工程大学、清华大学和浙江大学等单位的陆面过程专家及青年学者共70余人参加了本次研讨会。

  研讨会主要围绕复杂下垫面和高海拔地区陆-气相互作用、大气边界层结构和陆面卫星遥感等领域的研究展开讨论。20余名中青年科学家和青年学者围绕陆-气相互作用、大气边界层、陆面卫星遥感和气候变化等领域的最新研究成果做了大会报告。此外,与会代表还就关于加强兄弟研究所和院校间更深层的学术交流、人才培养、合作研究,野外试验设计与实施及数据质量控制与共享等方面做了深入和广泛的交流,并在多方面达成了共识。

  此次研讨会不仅为国内外从事陆面过程研究的科研人员提供了自由的交流平台,也为各科学研究机构提供了新的合作契机,同时也有力地促进了青藏高原和干旱区陆面过程研究的发展。

会议现场

参会者合影

 
版权所有:中国科学院青藏高原研究所 Copyright © 2003-
通讯地址:北京市朝阳区林萃路16号院3号楼 邮政编码:100101
京ICP备05002818-1号 京公网安备110402500031号