新闻动态
  当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
缅甸地学学会专家访问我所
2012-04-13

2012年4月5日,缅甸地学学会前主席Dr. Win Swe、现主席Dr. Soe Myint及副主席Dr. Kyaing Sein一行三人访问我所。所长姚檀栋院士接待了来访专家,并主持了学术讨论会议。在京部分科研管理骨干参加了会议。

访问期间,姚檀栋院士首先向来访专家介绍了我所的相关国际交流合作情况,缅甸地学学会前主席Dr. Win Swe向我方介绍了缅甸地学学会的相关情况。随后,Dr. Soe Myint和Dr. Kyaing Sein分别做了题为“Geosciences study of Myanmar”和“Nature resources of Myanmar”的报告。我所丁林研究员和田立德研究员分别就相关研究领域做了详尽的专题报告,双方就关心的问题进行了深入交流和讨论。会议间隙,丁林研究员还陪同客人参观了建设中的新实验室。本次学术交流活动,增进了我所科研人员与缅甸科学家之间的相互了解,为双方开展全方位、多层次的合作奠定了良好基础。

 
版权所有:中国科学院青藏高原研究所 Copyright © 2003-
通讯地址:北京市朝阳区林萃路16号院3号楼 邮政编码:100101
京ICP备05002818-1号 京公网安备110402500031号