新闻动态
  当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
高海拔冰川及气候记录国际学术研讨会召开
2005-09-08

 

2005年9月5日——8日来自美国、法国、加拿大、英国、俄罗斯、中国等10多个国家和地区的100多名从事冰川与气候研究的专家和学者聚集中国兰州召开了“国际冰川学会学术大会”,就冰川研究的国际最新研究成果、研究进展等进行了交流。

会议由国际冰川学会(IGS,International Glaciological Society)主办,中国科学院寒区旱区环境与工程研究所承办,国家气象局、国家自然科学基金委及中国科学院青藏高原研究所协办。国际冰川学会现任主席E.M Morris女士,IGS秘书长Magnus Mar Magnusson,IGS科学顾问Lonnie Thompson,寒旱所施雅凤院士、王涛所长、国家气象局秦大河局长、郭亚曦司长、陈振林司长、中科院资环局生物处黄铁青处长等参加了会议。中国科学院青藏高原研究所由姚檀栋所长带队,康世昌、徐柏青、刘景时、周石桥、王小萍、叶庆华等研究人员及部分研究生也分别从北京部和拉萨部赶到兰州参加了此次国际会议。我所的姚檀栋所长、康世昌研究员、刘景时研究员、徐柏青研究员、周石桥副研究员等还在大会上做学术报告介绍各自的科研进展情况。

 
版权所有:中国科学院青藏高原研究所 Copyright © 2003-
通讯地址:北京市朝阳区林萃路16号院3号楼 邮政编码:100101
京ICP备05002818-1号 京公网安备110402500031号