新闻动态
  当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
德国DFG主席Winnacker先生到青藏所访问
2005-08-16

 

 

Winnacker主席听取实验人员讲解仪器用途

 

日前,值中德第二届青藏高原国际学术研讨会开幕之际,德国DFG主席Winnacker先生到青藏所访问,这是Winnacker主席首次访问青藏所,也是DFG高层领导的第二次来访。此前,遵照路甬祥院长的指示,为推动中德伙伴合作计划,实现中德青藏高原研究所的目标,DFG副主席Eigenberge先生曾于去年5月份到青藏所访问指导有关工作。陪同Winnacker主席访问的有中德科学中心的德方主任赵妙根先生及有关人员。青藏所姚檀栋所长热情接待了德方客人。

 

Winnacker主席饶有兴致的参观了青藏高原环境与过程实验室、青藏高原地球动力学实验室。每到一处,他都仔细询问实验技术人员实验室高等分析仪器的功能用途,并不时点头赞许,对实验室的建设工作给予了充分肯定。他说,实验室是取得高水平科研成果的重要支撑系统,在科研工作中发挥着举足轻重的作用。他尤其对实验室的整体布局设置表示赞叹,他指出这种综合性布局的实验室为野外科考活动提供了强大支撑平台,有利于促进学科之间的交叉融合,大大提高了实验数据的获取效率,为今后中德合作研究创造了良好外部环境。

 

此前,Winnacker主席曾于今年4月份访问过我院,当时路院长亲自接见了Winnacker主席一行。

 
版权所有:中国科学院青藏高原研究所 Copyright © 2003-
通讯地址:北京市朝阳区林萃路16号院3号楼 邮政编码:100101
京ICP备05002818-1号 京公网安备110402500031号