新闻动态
  当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
美国加州大学教授到所访问
2005-06-01

美国加州大学圣巴巴拉分校计算地球系统科学研究所教授施建成于2005531日来所访问,姚檀栋所长亲切接待了来访客人,并与对方深入探讨了合作计划。

施建成教授长期从事水文、遥感、GIS、微波建模、图像处理、雪及土壤参数反演、雪科学等领域的科学研究工作。他详细介绍了自己近期利用美国地球观测系统(EOS)发射的Aqua卫星搭载的AMSR-E微波遥感数据进行土壤水分参数的反演的研究成果,同时介绍了相应的被动微波发射模型、辐射传播模型和新发展的植被指数等内容。随后,姚檀栋所长向对方介绍了青藏所的发展情况及研究领域,并对近期的研究重点进行了交流,表达了同对方进行青藏高原冰川与湖泊相互作用关系微波卫星遥感研究愿望,初步达成了共同在青藏高原腹地开展该领域研究的意向。

此次访问为进一步促进中美青藏高原合作研究起到了积极推动作用。

 
版权所有:中国科学院青藏高原研究所 Copyright © 2003-
通讯地址:北京市朝阳区林萃路16号院3号楼 邮政编码:100101
京ICP备05002818-1号 京公网安备110402500031号