新闻动态
  当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
美国北极与高山研究所学者到所进行学术交流
2005-05-12

 

    2005年5月10日,应我所田立德教授的邀请,美国Colorado大学北极与高山研究所(Institute of Arctic and Alpine Research) Kenneth Mac Clune博士来所进行学术交流。我所田立德、周石桥、易朝路、王小萍、吕新苗等研究人员及部分在所研究生参加了本次交流活动。

    Kenneth博士首先介绍了北极与高山研究所的环境分析实验室的设备及运行情况。该实验室目前承担了美国NOAA等组织在全球设立的100余个大气本底站所获得的大气样品的检测工作,每年要检测气样一万余件,同时要承担了全球许多个研究所和大学采集的冰芯等环境变化载体样品的检测工作,这类样品年检测量也达万余件。该实验室目前主要检测CH4,碳同位素、氢同位素和氧同位素等环境稳定同位素在全球范围的变化情况。

    接着,Kenneth博士介绍了基于全CH4的监测情况建立的全球甲烷变化5箱模型(5 box model),并就此和我所科研人员进行了热烈的讨论。

通过此次学术交流,田立德研究员将和该实验室合作开展已取得的冰芯及水样的检测工作。

 
版权所有:中国科学院青藏高原研究所 Copyright © 2003-
通讯地址:北京市朝阳区林萃路16号院3号楼 邮政编码:100101
京ICP备05002818-1号 京公网安备110402500031号