其他
  当前位置:首页 > 其他 > 通知公告
第54期生态实验室“学术前沿报告”通知
2017-07-04

  应高寒生态学与生物多样性重点实验室梁尔源研究员和朴世龙研究员邀请,北京大学贺金生教授将前来青藏所交流并做学术报告。

  报告题目:青藏高原高寒草地的生物多样性、生态功能及稳定性

  报 告 人:贺金生 教 授

  主 持 人:梁尔源 研究员

  时    间:2017年7月8日(星期六)9:00-12:00

  地    点:青藏高原研究所915会议室

  报告人简介:

  北京大学城市与环境学院教授,国家杰出青年基金获得者,科技部973计划首席科学家。1988年本科毕业于兰州大学生物系,1998年在中国科学院植物研究所获得博士学位,1998-2002年在哈佛大学做博士后研究,2002年开始在北京大学城市与环境学院工作。其中,2009年至2014年任中国科学院西北高原生物所 “百人计划”研究员。

  主要从事全球变化生物学、生态系统碳循环、宏观生态学等方面的教学和科研工作。从2009年开始,在青海海北高寒草地生态系统国家野外科学观测研究站,主持设计、建立了大型“增温-降水”控制实验、高寒草地养分调控实验、以及高寒湿地温室气体排放监测系统,在青藏高原生物多样性、生态系统功能和全球变化生物学方面较有特色。在Nature Communications、Global Change Biology、Ecology等生态学主流刊物上发表SCI 论文100余篇,SCI引用4000余次。目前主持科技部“气候变化”国家重大科学研究计划项目(首席科学家)、基金委重点科学基金、面上基金等科研项目。

  欢迎各位老师和同学参加!

  高寒生态学与生物多样性重点实验室

 
版权所有:中国科学院青藏高原研究所 Copyright © 2003-
通讯地址:北京市朝阳区林萃路16号院3号楼 邮政编码:100101
京ICP备05002818-1号 京公网安备110402500031号