国际交流
  当前位置:首页 > 国际交流 > 合作项目
美国奥本大学教授访问青藏所
2010-01-25

2010年1月18日,应中国科学院青藏高原环境变化与地表过程重点实验室罗天祥研究员邀请,美国奥本大学林业与野生生物学院终身教授、EDGE实验室主任田汉勤博士访问青藏所,并作了题为“Large-scale patterns and processes of terrestrial ecosystems in response to multi-factor global change”的学术报告,报告会由姚檀栋院士主持。

本次报告会上,田汉勤教授首先简要介绍了目前全球生物地球化学循环尤其是碳循环模型的相关研究进展,随后详细阐述了目前陆地生态系统“碳失汇”的由来及其课题组的最新进展,并与我所科研人员进行了深入而广泛的讨论。同时,双方就如何将青藏高原现有的实际观测数据与多因子的生物地球化学循环模型相结合,从而预测未来气候环境变化对青藏高原温室气体排放及生态系统生产力的影响等科学问题进行了广泛讨论,并初步达成了合作意向。

会议结束后,田汉勤教授还专门与罗天祥研究员课题组成员进行了深入讨论,听取了课题组成员旭日副研究员、贾书刚副研究员和张林博士后等人的相关研究工作汇报,并给予相关建议。

 

 

会议现场

 
版权所有:中国科学院青藏高原研究所 Copyright © 2003-
通讯地址:北京市朝阳区林萃路16号院3号楼 邮政编码:100101
京ICP备05002818-1号 京公网安备110402500031号