国际交流
  当前位置:首页 > 国际交流 > 学术交流
法国雷恩大学Laurent Ferro-Famil教授应邀访问青藏高原所
2018-12-28

  12月28日,应环境变化与地表过程重点实验室徐柏青研究员邀请,法国雷恩大学电子电信研究所波与信号系主任Laurent Ferro-Famil教授来我所访问并做学术报告。报告由徐柏青研究员主持,在京部分老师、博士后及研究生参加此次报告会并进行了相关的学术讨论。

  Laurent Ferro-Famil教授报告题目为“Remote-sensing of snow- and ice-covered areas using multiple SAR acquisitions”。首先,Laurent教授介绍了双频重访PolSAR数据在山区春季积雪制图的应用和同化多时相SAR数据的气象模型对积雪场结构的估算。随后,Laurent教授详细介绍了雷恩大学SAPHIR团队自制地面SAR观测系统装置,分别利用X、Ku波段和X波段研究了积雪场及海冰高分辨率三维结构特征。最后Laurent教授介绍了该团队利用机载雷达系统对Alpine 冰川重复勘察,构建了该冰川三维结构模型,冰下厚达百米处的基岩地形仍清晰可辨。报告引起了与会师生的广泛兴趣,并在会后进行了深入的讨论。

  报告结束后,Laurent教授与到会人员就极化干涉SAR在雪冰分离数据处理及冰川三维结构特征描述等问题进行了深入细致讨论。

Laurent Ferro-Famil教授做学术报告

学术报告现场

 
版权所有:中国科学院青藏高原研究所 Copyright © 2003-
通讯地址:北京市朝阳区林萃路16号院3号楼 邮政编码:100101
京ICP备05002818-1号 京公网安备110402500031号