国际交流
  当前位置:首页 > 国际交流 > 国际合作
2015第三极环境(TPE)青年人才培训班在中国云南举办
2015-09-07

       在中科院国际合作局的大力支持下,由“第三极环境”国际计划TPE(Third Pole Environment)与中德合作“青藏高原环境项目群”TiP(The Tibetan Plateau: Formation – Climate – Ecosystems)共同主办,中科院青藏高原所协办的2015 第三极环境青年人才培训班(TPE Science & Technology Training)在中国云南成功举办。参加培训的学员共53名,分别来自中国、尼泊尔、巴基斯坦、印度、塔吉克斯坦、缅甸、德国、伊朗、新加坡等国家。

       本次培训为期15天,自2015年8月10日开始至8月23日结束,包括17次室内课程、2次野外实践、1次学术交流。室内课程以第三极环境研究为主题,邀请该领域国内外的资深专家,从冰川、大气、水文、地质、环境、生态等方面为学员介绍了第三极环境近年来的重要科研进展。之后,在玉龙雪山进行了针对冰川和生态研究的野外实践,既帮助学员将课堂中学习到的技术与方法应用于实际的野外调研中,又提高了大家的团队合作精神。

学术交流

野外实践

合影留念

 
版权所有:中国科学院青藏高原研究所 Copyright © 2003-
通讯地址:北京市朝阳区林萃路16号院3号楼 邮政编码:100101
京ICP备05002818-1号 京公网安备110402500031号