国际交流
  当前位置:首页 > 国际交流 > 国际合作
尼泊尔特里布文大学校长一行访问我所讨论加德满都中心发展事宜
2014-08-21

       2014年8月19日,尼泊尔特里布文大学校长Hira Bahadur Maharjan教授、教务主任Chandra Mani Paudel教授、国际关系中心执行主任Bal Mukunda Bhandari教授以及水文气象系主任Lochan Devkota教授一行4人访问我所,并与我所相关人员讨论了中国科学院加德满都中心的建设和发展等事宜。加德满都中心主任姚檀栋所长、执行主任梁尔源研究员、科技处领导、第三极环境办公室人员、在京的尼泊尔留学生、博士后等参加了讨论会。

       姚檀栋所长首先对Hira Bahadur Maharjan教授等人的来访表示热烈欢迎,并再次感谢特里布文大学校委会对中科院加德满都中心建设提供的支持。讨论会由姚檀栋所长和Hira Bahadur Maharjan教授共同主持。Lochan Devkota教授首先介绍了在尼泊尔设立加德满都中心的意义以及中心今后拟开展的研究主题;加德满都中心执行主任梁尔源研究员介绍了中心的背景、总体目标、研究内容以及最新的进展。在随后的讨论环节,双方围绕加德满都中心的定位、目标、研究主题、未来发展以及2014年的建设任务等展开了讨论,并交换了意见,达成了多项共识。

       讨论会结束后,尼泊尔特里布文大学校长Hira Bahadur Maharjan教授一行还参观了我所实验室,并与在京的尼泊尔留学生、博士后展开座谈,了解他们在中国的学习和生活情况。

讨论会现场

 
版权所有:中国科学院青藏高原研究所 Copyright © 2003-
通讯地址:北京市朝阳区林萃路16号院3号楼 邮政编码:100101
京ICP备05002818-1号 京公网安备110402500031号