国际交流
  当前位置:首页 > 国际交流 > 国际合作
美国普度大学庄欠来副教授访问我所
2011-04-25

2011年4月22日,应中科院青藏高原环境变化与地表过程重点实验室罗天祥研究员的邀请,美国普度William F. and Patty J. Miller 终身地球与大气科学及农业科学副教授庄欠来访问我所,并进行了题为“Analysis of Carbon Balance on the Tibetan Plateau during the 20th Century”的学术报告。报告由罗天祥研究员主持。

报告简要介绍了目前全球生物地球化学循环尤其是碳循环模型的相关研究进展,详细阐述了20世纪青藏高原生态系统的碳平衡过程及最新进展。随后,庄欠来与我所科研人员就冻土模型、土壤温度模拟以及生态系统净生产力的动态变化等问题进行了讨论。

会后,庄欠来与罗天祥课题组部分成员进行了深入讨论,就如何将模型方法与青藏高原的实测数据相结合从而预测未来气候变化对生态系统的影响等科学问题,以及进一步的合作进行了探讨。

 
版权所有:中国科学院青藏高原研究所 Copyright © 2003-
通讯地址:北京市朝阳区林萃路16号院3号楼 邮政编码:100101
京ICP备05002818-1号 京公网安备110402500031号